33. «Однако, так получилось, что, несмотря на ясное представление истины Библией, в мире царствует неразбериха в понимании Бога» («О Библии», газета «Семь дней», №119, Сакраменто).
Так получилось! Просто так ничего не получается! И в Библии далеко не ясно просматривается основная суть учения Иисуса Христа, потому что оно загрязнено толкованиями Его последователей. В Библию, а точнее в книгу «Новый Завет», люди включили не только учение Иисуса Христа, но и толкования Его последователей, которые и сами ещё не могли вместить сполна учение Иисуса. Тут-то и пошла путаница, и никакого ясного представления истины Библией на самом деле нет. Учение Христа и учение людей не совместимы. Потому-то и надо Библию исследовать, чтобы отделить зерно Христовой истины от шелухи, в которой оно нам преподано. Помните притчу Иисуса Христа о плевелах (Мф. 13,25)?
* * *
34. «Я уже десять лет молюсь за больных людей, и ещё ни разу не заболел» («Жизнь в Царстве Божьем», Сандей Аделаджа, Киев, Изд. «Фарес», 2001, стр. 37)
Один брат говорил мне: «Я уже десять лет езжу на своей машине, а она у меня, как новенькая». Что тут сказать?
Братья дорогие, у вас всё ещё впереди! И машина скоро рассыплется, и болезнь уже поджидает тебя, дорогой Сандей. Гордость не приносит славы людям, а только их оскверняет. Христос сказал: «Исходящее из сердца оскверняет человека» (Мрк. 7,20), а в 22 стихе указывается и на гордость.
* * *
35. «То, что одни христиане считают дозволенным или допустимым, другие называют грехом» (Рон Дикс, «Христианская мораль», Чикаго, 1988).
Отчего же так происходит? Конечно, от незнания основной сути христианства: насаждаемой Иисусом Христом любви и практикуемого в жизни добра, а не исполнения каких-то законов или порядков, или ритуалов.
Добрая совесть (а мы при крещении обещаем Богу только добрую совесть!) всегда подскажет каждому сердцу (своему только, а не чужому), доброе он делает ближнему своему или злое. Остальные поступки к христианству никакого отношения не имеют (обеспечение себя пищей, одеждой, гигиеной, косметикой, наукой, работой, искусством и т. д. и т. п.). Делайте всё, что хотите, лишь бы это было на добро людям, а не на зло, хотя бы даже одному человеку. А Христос говорит: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25,40).
* * *
Тщеславные люди очень не любят, когда их обличают. Поэтому Соломон и сказал: «Не обличай кощунника…» (Пр. 9,8). Обличение принимают только мудрые, а остальные называют его критикой. Мало того, они обличение даже стали называть «духом критиканства» и относить его к бесовским занятиям.
Застраховавшись таким образом, многие труженики, порой, несут такую чепуху, что и атеист не придумает. А обличить их, видите ли, нельзя. Удобная позиция, не правда ли? Но Христос учил: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его…» (Мф. 18, 15).
* * *
Владимир Кодебский,
Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.
Прочитано 3779 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Свидетельство : Покрытые Его благодатью? - Наталия Минаева Да благословит вас Бог!
А это из проповеди К.Кульман
Вам не помогут ни Бог, ни люди, если вы уйдете в себя и будете думать только о себе. Ни лекарства, ни мои советы, ни проповеди, ни ваши знания не смогут вам помочь, пока вы сами не предпримете определенные действия. Пока вы остаетесь в своем замкнутом мирке, вам не помогут ни люди, ни Бог. Поэтому, чтобы вам не пропасть окончательно, выйдите из заточения, в которое сами себя поместили. Выберитесь из темницы собственного эгоизма, иначе никогда не увидите победы.
Я поняла, что легкие победы — это дешевые победы. Лишь за трудную победу стоит сражаться. И порой это сражение становится жаркой и жестокой схваткой. Зато именно такая победа будет иметь наибольшую ценность. Я знаю об этом из личного опыта. В пути мои ноги спотыкались о камни, и это закаляло меня. Трудности и испытания, которые одолевали меня, когда я чувствовала себя полностью раздавленной и захлестнутой бушующими волнами проблем, были моей Гефсиманией, благодаря которой во мне формировался мужественный характер и доверие Богу. А за победу, достающуюся дешево, не стоит и сражаться. В самый трудный час, в самом глубоком подземелье Господь может и хочет даровать благодать и победу.
Давайте немного поразмышляем вместе. Знаете ли вы, что Мильтон написал «Потерянный рай», когда был слеп? Он не позволил недугу украсть у него победу. Другой человек, сломав ногу, был прикован к постели. Однажды, лежа в кровати и рассматривая обои, он решил попробовать себя в качестве художника и впоследствии очень в этом преуспел. Он тоже обрел благодать в свой самый трудный час. Эти два человека могли потерпеть неудачу, проходя через трудности, но все же одержали победу.
Один поэт на первом же своем выступлении был осмеян публикой. Этот провал был особенно мучителен для него. Но вместо того, чтобы сдаться, он отправился домой и написал величайшую поэму о том, как принять вызов и жить, побеждая. Эта поэма привлекла внимание другого человека, лежащего в больнице. Он потерял обе ноги и обе руки. Он был настолько взволнован, что впоследствии стал известным оратором. Все эти люди нашли благодать даже в тесном подземелье обстоятельств.
Как-то я услышала о женщине-враче, ноги которой в детстве были парализованы в результате серьезной болезни. Когда она подала заявление о зачислении в один из американских медицинских университетов, ей отказали, сказав, что в таком состоянии она никогда не сможет заниматься медициной. Опустила ли она руки? Нет! У нее были все причины это сделать — сломаться и разочароваться в жизни. Но она поехала в Китай и получила медицинскую степень там. Более того, она была признана лучшей студенткой курса. Не остановившись на достигнутом, она вернулась в университет, где ей ранее отказали в зачислении, и сдала там государственный экзамен. Сейчас она является практикующим врачом в одном из медицинских учреждений для детей-инвалидов и работает, сидя в своем кресле-каталке.
Чудо начинается изнутри, а не снаружи. Легкие победы— дешевые победы. Бороться стоит лишь за те, которые достаются с большим трудом. Тропа из розы лепестков—удел трусливых слабаков, отважных дух всегда силен, чтоб одолеть тернистый склон.