Предназначение женщины быть помощником. Цель добродетельной женщины – Иисус Христос, её надежда Дух Святой. Это не афоризм, это результат исследования Слова Божьего.
Есть в Библии интересная книга – «2 Ездры». Моё внимание привлекла одна история, описанная в ней. Это было время расцвета Персидской Империи, в годы правления царя Дария, в пятом веке до рождения Иисуса Христа. Евреи тогда тоже находились под Персией и многие были отведены в плен. Часть из них служили при дворе царя Дария и среди них трое юношей телохранителей. Они составили договор, о том, что каждый из них определит, что является сильнее всего. Их высказывания должны быть предоставлены царю, после чего Дарий должен был назначить награды. Раньше люди активно искали мудрости, и интересные высказывания были в цене. Таким образом, цари находили людей, которые могли бы им помогать в управлении государством.
Трое молодых людей предоставили свою точку зрения на то, что является сильнее всего. Первый написал, что это вино. Второй написал, что сильнее царь. Третий - что сильнее женщина, а над всем одерживает победу истина. Один и тот же человек сказал о женщине и истине. Бог есть истина, говорит Писание и, конечно же, Он над всем. Он никогда не отдаст своего престола и это счастье для всякого творения. Он не с кем не сравнивается, и нет такого, как наш Бог Отец.
Он сотворил женщину, чтобы завершить творение на земле, чтобы был итог, и чтобы можно было сказать: «Весьма хорошо». До сотворения женщины Он не мог сказать этого, а как раз наоборот было сказано: «Адаму плохо».
Так вот «Что сильнее?». Человек, который сказал об истине, сказал и о женщине. Этого человека звали Зоровавель, он стоял во главе людей, которые в дальнейшем возвратились в Иерусалим возобновлять строительство храма. Не думаю, что кто-то будет сомневаться в его уме и мудрости. Зоровавель не побоялся царского гнева и не стал вторить лицемерно второму юноши, который сказал о силе царя, ведь они стояли перед правителем империи Дарием. У Зорововеля было своё мнение, он сделал вывод своим наблюдениям.
Еврейское слово, добродетельная жена, которое используется в 31 главе притч, произошло от корня слова сила. Слово ребро во второй главе книги Бытие это тоже самое слово, которое используется в книге 3 Царств, в седьмой главе, когда в строительстве храма упоминается основной столб, который держит всё строение. Поэтому Бог дал женщине силу. Хотя жизнь на этой земле после первородного греха, заставляет некоторых женщин достигать физической силы, но сила женщины совсем не в мышцах. Сила влияния на поступки мужчины эта и есть её сила.
«Не было ещё такого человека, как Ахав, который посвятил бы себя тому, чтобы творить неугодное Господу. Его жена Иезавель вводила его в грех». Это место из 3 книги Царств. Ахав это царь Израильского народа. Он взял себе жену из народа, который занимался идолопоклонством. Иезавель совращала царя и весь народ на прелюбодеяние, и поклонение языческим богам, которые суть не боги. Синодальный перевод Библии говорит, что жена его подущала. Слово подущала означает: подсказывать, что делать, что говорить, наставлять, поджигать, подстрекать. Писание говорит, что поклоняясь идолам, люди поклоняются бесам. Конечно, эта женщина не могла ничего доброго принести в жизнь своего мужа, но силу влияния она использовала очень активно. Если ты почитаешь о ней, то увидишь, насколько она была активна везде. Её муж захотел присвоить имущество другого человека, но не мог. Зато его жена очень быстро сделала это. Привлекла знатных людей и уничтожила неугодного человека. Она даже просила взять пост, чтобы решился этот вопрос.
У Ахава и Иезавели родилась дочь, её звали Гофолия. На ней женился царь Иудеи Иорам. «И ходил он путями царей Израильских, потому что дочь Ахава была женою его». Это написано во второй книге Паралипоминон. Обратите внимание на причину его злого пути. Слово потому означает объяснение, почему происходит то или иное. Так вот написано, потому что дочь Ахава была его женою. Это яркий пример влияния женщины, и этих примеров много. Влияние не в рядовой семье, а в семье, глава которой занимал первый пост в государстве.
А первая женщина? Она повлияла на поступок своего мужа, первого мужчины и все слова благословения, которые Бог сказал после сотворения, потеряли смысл. В жизнь людей пришло действие закона греха и смерти. Женщина смогла повлиять на мужчину так, что он предал Завет с Богом, всемогущество Которого первые люди понимали намного лучше нас. И хотя они мало представляли, что такое смерть, но они хорошо знали Того против Кого пошли.
Поэтому женщине, которая хочет воли Бога в своей жизни нужно поменяться. Нужно принять Иисуса Христа, Его жизнь и Его волю. У женщины есть надежда только через Христа поменять всю ситуацию, потому что Он даёт новый дух. Тот самый кроткий и молчаливый дух, дух, исполненный молитв, способный к обучению, дух самоконтроля и самодисциплины. Это дух, который может иметь женщина, приняв Спасителя. Дух Христа не пойдёт против Бога. Нужно в общении с Богом получить откровение о себе. Покаяние означает, что человек поворачивается и идёт полностью в другом направлении. Поэтому поведение женщины нового Завета совсем другое, нежели поведение женщины Ветхого Завета. Это очень большая перемена. Когда наш Христос висел на кресте, он выдохнул «Свершилось». Перевод этого слова означает законченность действия, совершенство сделанного. Глядя на помазанника Божьего Иисуса Христа, женщина является компасом, который держит в руках мужчина. Сложно принять, но я говорю о покаявшейся женщине. Покаявшейся,значит принявшей мнение Бога на сто процентов.
Прочитано 7959 раз. Голосов 9. Средняя оценка: 1,89
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : В Австралии на улицах Сиднея (стих Веры Кушнир) - Надежда Горбатюк Несколько лет назад в баптистской церкви в Кристал Паллас на юге Лондона подходило к концу утреннее воскресное служение. В это время в конце зала встал незнакомец, поднял руку и сказал: «Извините, пастор, могу я поделиться небольшим свидетельством?» Пастор взглянул на часы и ответил: «У вас есть три минуты.» Незнакомец сказал: «Я лишь недавно переехал в этот район, я раньше жил в другой части Лондона. Сам я из Сиднея, Австралия. И несколько месяцев назад я навещал родственников и прогуливался по Джордж Стрит. Это - улица в Сиднее, которая пролегает от бизнес кварталов до Рокса. И странный седовласый мужичок вышел из магазина, сунул мне в руку брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, пошли бы вы на Небеса?». Я был потрясен этими словами. Никто мне никогда этого не говорил. Я вежливо поблагодарил его и всю дорогу в самолете до Хитроу я был озадачен этим. Я позвонил другу, который жил неподалеку от моего нового места жительства, и, слава Богу, он оказался христианином. Он привел меня ко Христу. Я - христианин и хочу присоединиться к вашему собранию.» Церкви обожают такие свидетельства. Все аплодировали, приветствуя его в собрании.
Тот баптистский пастор полетел в Аделаиду в Австралии на следующей неделе. И десять дней спустя посреди трехдневной серии собраний в баптистской церкви в Аделаиде к нему подошла женщина за консультацией. Он хотел удостовериться в каком положении она находится перед Христом. Она ответила: «Я раньше жила в Сиднее. И всего пару месяцев назад я посещала друзей в Сиднее, и в последние минуты делала покупки на Джордж Стрит, и странный небольшого роста седовласый старичок вышел из дверей магазина, подарил мне брошюру и сказал: «Извините меня, мадам, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Меня взволновали эти слова. Вернувшись в Аделаиду, я знала, что в квартале от меня находится эта баптистская церковь, я разыскала пастора, и он привел меня ко Христу. Так что, сэр, я христианка.» На этот раз этот лондонский пастор был очень озадачен. Уже дважды за две недели он услышал одно и то же свидетельство.
Затем он полетел проповедовать в баптистскую церковь Маунт Плезант в Перте. И когда его серия семинаров подошла к концу, пожилой старейшина церкви повел его обедать. Пастор спросил: «Старина, как ты получил спасение?» Он ответил: «Я пришел в эту церковь в пятнадцать лет через Бригаду Мальчиков. Но я никогда не посвящал себя Иисусу, просто запрыгнул в фургон вместе со всеми. Из-за своей деловой хватки я достиг влиятельного положения. Три года назад я был в деловой поездке в Сиднее, и надоедливый несносный старичок вышел из дверей магазина, дал мне религиозный трактат (дешевая макулатура!) и пристал ко мне с вопросом: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Я пытался сказать ему, что я баптистский старейшина, но он меня не слушал. Всю дорогу домой до Петра я кипел от злости. Я рассказал это пастору, думая, что он поддержит меня, а мой пастор согласился с ним. Он годами волновался, зная, что у меня нет взаимоотношений с Иисусом, и он был прав. Таким образом, мой пастор привел меня к Иисусу всего три года назад».
Лондонский проповедник прилетел обратно в Великобританию и выступал на Кессекском съезде в округе Лэйк и рассказал эти три свидетельства. По окончании его семинара четыре пожилых пастора подошли и сказали: «Кто-то из нас получил спасение 25, кто-то 35 лет назад через того же мужчину небольшого роста, который дал нам трактат и задал тот вопрос».
Затем на следующей неделе он полетел на подобный Кессекский съезд миссионеров на Карибах и поделился этими свидетельствами. В заключении его семинара три миссионера подошли и сказали: «Мы спаслись 15 и 25 лет назад через тот же вопрос того невысокого мужчины на Джордж Стрит в Сиднее.»
Возвращаясь в Лондон, он остановился в пригороде Атланты Джорджия, чтобы выступить на конференции корабельных капелланов. Когда подошли к концу три дня, в течение которых он поджигал тысячи корабельных капелланов для завоевания душ, главный капеллан повел его на обед. И пастор спросил: «Как вы стали христианином?» Тот ответил: «Это было чудо! Я был рядовым на военном корабле Соединенных Штатов и жил распутной жизнью. Мы проводили учения на юге Тихого океана и пополняли запасы в доке Сиднейского порта. Мы с лихвой оторвались в Кингз-Кросс, я был пьян в стельку, сел не на тот автобус и сошел на Джордж Стрит. Когда я вышел из автобуса, я подумал, что вижу приведение: пожилой седовласый мужичок выскочил передо мной, всунул мне в руку брошюру и сказал: «Матрос, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Страх Божий обрушился на меня тут же. От шока я протрезвел и побежал обратно на корабль, разыскал капеллана, который привел меня ко Христу, и я вскоре начал готовиться для служения под его руководством. И вот под моим руководством сейчас свыше тысячи капелланов и мы сегодня помешаны на завоевании душ.»
Шесть месяцев спустя этот лондонский проповедник полетел на съезд 5000 индийских миссионеров в отдаленном уголке северо-восточной Индии. Человек, отвечавший за съезд, скромный нерослый мужчина, повел его к себе на незатейливый обед. Проповедник спросил: «Как вы, будучи индусом, пришли ко Христу?» Тот ответил: «Я находился на очень привилегированной должности, работал в индийской дипломатической миссии и путешествовал по миру. Я так рад прощению Христа и тому, что Его кровь покрыла мои грехи. Мне было бы очень стыдно, если бы люди знали, в чем я был замешан. Одна дипломатическая поездка занесла меня в Сидней. Перед самым отъездом я делал покупки, и, обвешанный пакетами с игрушками и одеждой для моих детей, я шел по Джордж Стрит. Обходительный седовласый мужичок вышел передо мной, предложил мне брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Я поблагодарил его, но это взволновало меня. Я вернулся в свой город и нашел индусского священника, но он не мог мне помочь, зато он дал мне совет: «Просто чтобы удовлетворить свое любопытство, пойди и поговори с миссионером в миссионерском доме в конце улицы». Это был судьбоносный совет, потому что в тот день миссионер привел меня ко Христу. Я немедленно бросил индуизм и начал учиться для служения. Я оставил дипломатическую службу, и вот я, по благодати Божьей, руковожу всеми этими миссионерами, и мы завоевываем сотни тысяч людей для Христа».
Наконец, восемь месяцев спустя, баптистский пастор Кристал Палас служил в Сиднее, в его южном пригороде Гаймейр. Он спросил баптистского служителя: «Знаете ли вы невысокого пожилого мужчину, который свидетельствует и раздает трактаты на Джордж Стрит?» Он ответил: «Знаю, его зовут мистер Генор, но я не думаю, что он все еще этим занимается, он слишком слаб и стар.» Проповедник сказал: «Я хочу с ним встретиться.»
Два вечера спустя они подошли к небольшой квартирке и постучались. Невысокий, хрупкий мужчина открыл дверь. Он усадил их и заварил чай, но был на столько слаб, что из-за дрожания расплескивал чай на блюдце. Лондонский проповедник поведал ему все истории, произошедшие за последние три года. Слезы текли по глазам невысокого старичка. Он сказал: «Моя история такова: я был рядовым матросом на австралийском военном корабле и вел распутную жизнь, но в моей жизни наступил кризис, я на самом деле зашел в тупик. Один из моих коллег, чью жизнь я буквально превращал в ад, оказался рядом, чтобы помочь мне. Он привел меня к Иисусу, и за сутки моя жизнь перевернулась, ночь превратилась в день, я был так благодарен Богу! Я обещал Ему, что буду делиться Иисусом в простом свидетельстве по меньшей мере с десятью людьми в день, как Бог будет давать мне силу. Иногда я был болен и не мог этого делать, но тогда в другие разы я наверстывал. Я не был параноиком в этом, но я делал это свыше сорока лет, а когда я вышел на пенсию, самым лучшим местом была Джордж Стрит – там были сотни людей. Я получал множество отказов, но многие люди вежливо брали трактаты. Сорок лет занимаясь этим, я до сегожняшнего дня ни разу не слышал об обращении хоть одного человека к Иисусу.»
Я бы сказал, что это точно посвящение. Это должна быть чистая благодарность и любовь к Иисусу, чтобы делать это, не слыша ни о каких результатах. Моя жена Маргарита сделала небольшой подсчет. Этот, не обладавший харизмой баптистский мужичок, повлиял на 146100 человек. И я верю, что то, что Бог показывал тому баптистскому проповеднику, было лишь самой верхушкой верхушки айсберга. Только Бог знает, сколько еще людей было приведено ко Христу.
Мистер Генор умер две недели спустя. Можете ли вы себе представить, за какой наградой он пошел домой на небеса? Я сомневаюсь, что его портрет мог бы когда-нибудь появиться в журнале Харизма. Вряд ли бы о нем когда-нибудь появилась похвальная статья с фотографией в журнале Билли Грэма «Решение», какими бы прекрасными ни были эти журналы. Никто, за исключением небольшой группы баптистов на юге Сиднея, не знал о мистере Геноре. Но я скажу вам - его имя было знаменито на Небесах. Небеса знали мистера Генора, и вы можете себе представить приветствия и красную ковровую дорожку и фанфары, которые встретили его дома!